clip_image001

Австралийский научно-исследовательский институт (The Permaculture Research Institute) опубликовал статью под заголовком «Шокирующие различия между натуральным медом и переработанным золотистым медом розничной торговли». В статье подчеркивается, что нагревание, фильтрация, пастеризация и другие виды переработки натурального меда (сырца) лишают его ценнейших терапевтических и других качеств. Этот вывод авторы статьи подкрепляют результатами научных исследований, озвученных участниками Первого международного симпозиума о меде и его роли для человека, а также результатами масштабной проверки качества меда в США в 2011 году.

Сравнение свойств натурального и переработанного меда содержится в следующей таблице:

Уникальные свойства продукта

Натуральный мед

Переработанный мед

Антивирусные свойства

              +

                 -

Антигрибковые свойства

              +

                 -

Антибактериальные свойства

              +

                 -

Антиканцерогенные свойства

              +

                 -

Является средством против кашля

              +

                +

Нормализует уровень сахара в крови

              +

                -

Содержит высокофруктозный кукурузный сироп

              -

               +

Может содержать антибиотики

              -

               +

Золотистый цвет, сиропообразная консистенция

              -

               +

Непрозрачность, вязкость, тягучесть

              +

               -

Содержит полезные энзимы/витамины

              +

               -

Обладает замечательным ароматом и вкусом

              +

               -

Способствует заживлению ран

              +

               -

Помогает держать под контролем свободные радикалы

              +

              -

Понижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (LDL, «плохого» холестерина)

              +

              -

Повышает уровень холестерина, липопротеидов низкой плотности (LDL, «плохого» холестерина)

              -

              +

Богат флаваноидами/фитонутриентами

              +

              -

Содержит мелиттин /противовоспалительные вещества

              +

              -

Содержит маточное молочко/цветочную пыльцу

              +

              -

Воссоздает форму шестигранной ячейки в воде

              +

              -

Стабилизирует кровяное давление

              +

              -

Укрепляет иммунитет

              +

              -

Способствует пищеварению

              +

              -

Снижает риск язвенной болезни и других болезней желудочно-кишечного тракта

              +

              -

Предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания

              +

              -

А.Пономарев

www.apiworld.ru

Оставить комментарий

Кликните для смены кода
Адрес Вашей электронной почты опубликован не будет.
Обязательные поля отмечены звездочкой (*).